Что такое факсимиле?

Для чего нужно факсимиле? Что значит это слово? Если ответить на этот вопрос, коротко, то это определенный вид печати. Основное его отличие от обычной печати — это наличие персональной подписи руководителя предприятия или учреждения на оттиске.

Cлово произошло от латинского fac simile, что означает «сделать подобное», то есть воспроизвести любой графический оригинал: монограмму, рисунок, подпись, гравюру и т.д. При этом передать его необходимо максимально точно — со всеми мелкими деталями и подробностями.

До 19 века факсимиле получали, прорисовывая оригинал на прозрачной бумаге, после этого его гравировали на металле или дереве. Сегодня их изготовление значительно упростилось и усовершенствовалось благодаря тому, что теперь в основе светописи используется фотополимерный метод. Он позволяет получить максимально точное изделие, а процесс изготовления получил название «факсимилирование».

Итак, с определением мы разобрались. В чем же преимущества такой подписи? Руководителям компаний и государственных учреждений ежедневно приходится ставить резолюции на большом количестве документации и корреспонденции. И делать это гораздо проще и быстрее, используя факсимиле, а не расписываться на каждом документе. То есть, его основное преимущество — это экономия времени.

Кроме этого, такой подвид печати, когда отсутствует руководитель, позволит не приостанавливать работу компании. Уполномоченный сотрудник или секретарь сможет визировать входящую и исходящую корреспонденцию ставя на ней факсимильную роспись по указанию руководителя.

Само слово «факсимиле» означает особый вид печати, используя которую, на документе остается оттиск в виде росписи руководителя.

Где можно законно в 2019 году использовать факсимиле

Допускается замена персональной подписи на факсимильную, в следующих случаях:

  • визировании деловой документации;
  • при проведении сделок, но для этого необходимо письменное согласие всех участников сделки;
  • на внутренней документации компании: указы, распоряжения и др.

Юристы рекомендуют использовать оттиски только в документации, которая не повлечет в дальнейшем финансовых последствий для компании.

Нужно факсимиле? Это просто!

Наша компания предлагает изготовить факсимиле по цене ниже, чем средняя по Москве. Изготовленные нами оттиски будут оставлять четкий, не смазанный аккуратный оттиск. Мы делаем факсимиле, применяя современный фотополимерный метод, благодаря этому вы получите результат гарантированно высокого качества:

  • Мы создаем макет оттиска в графическом редакторе, в результате достигается максимальная детализация всех завитков и изгибов подписи;
  • Для создания основы печати используется особая пленка;
  • Для увеличения оптической точности подписи, пленка обрабатывается специальным спреем;
  • Негатив фото обрамляется специальной бордюрной лентой и заполняется внутри контуров особой затвердевающей массой;
  • После завершения обработки полимерная основа в экспонирующей камере дополнительно закрепляется в воде под воздействием УФ лучей и фиксируется на оснастке.

Изготавливается факсимиле в течение 1 часа. При необходимости, мы готовы осуществить оперативную доставку по адресу.

Благодаря использованию фотополимера, мы детально создаем подписи различной сложности. Кратчайшие сроки изготовления, высокое качество — это наше кредо. По Москве возможна оперативная доставка курьером или самовывоз.

Мы даем гарантию на нашу продукцию, поэтому вы можете заплатить за изделие после того, как убедитесь в четкости отпечатка факсимиле и его идентичности вашей подписи.

Комментарии: